医学中心赴美国进行宣介和人才招聘

发布时间 / 2020-02-11 09:46:24 文章来源 / 浙江大学医学中心 561

建设国际一流医学中心的关键是人才。为猎聘国际顶尖人才,医学中心组团于2020年1月访问位于美国东部的耶鲁大学、哈佛医学院、麻省理工学院以及美国国立卫生研究院(NIH),医学中心(筹)常务副主任兼医学院副院长许正平、细胞/基因工程与再生医学平台牵头人张进、分子筛选与合成平台牵头人夏宏光、综合办公室王泓越参加宣讲。

在耶鲁大学进行宣介和人才招聘

在哈佛医学院进行宣介和人才招聘

在麻省理工学院进行宣介和人才招聘

在美国国立卫生研究院(NIH)进行宣介和人才招聘

宣介会上,许正平指出,为深入实施健康中国战略,引领未来医学发展,浙江大学前瞻部署医学中心建设,目的是充分发挥学校的多学科综合优势,以临床问题为导向、前沿研究为牵引、公共平台为支撑,贯通知识创新、技术创新、产业创新与推广应用链条,打造面向未来的国际医学创新中心和全球生命健康科技创新高地。目前,医学中心已搭建基本的公共技术平台,确定了疑难未诊断疾病、血液与免疫疾病、重大精神疾病为重点突破领域,亟待各类人才加盟共创伟业。

为支撑人才的职业发展,医学中心正在努力打造新时代医学创新生态系统,包括会同浙商创投有限公司发起成立了未来医学创新基金(首期5亿元人民币),专项支持极早期医学技术研发;设立会聚医工信等多学科人才的机制,并为人才发展开通各方面人事通道;融入驻地余杭区全域创新体系,共享省市区人才政策;为人才的创业提供全流程专业化服务等。

许正平特别指出,医学中心的建设还受到浙江省政府的高度重视,正在筹划首个浙江省实验室(“系统医学与精准诊治浙江省实验室”)。

微信图片_20200206210831.jpg

青年科学家张进现场解说

微信图片_20200206210840.jpg

青年科学家夏宏光现场解说

期间,青年科学家张进与夏宏光结合自身经历现身说法。他们表示,浙江大学十分重视人才,拥有优越的人才发展环境,将在研究生招生、住房保障、子女上学等方面提供全方位的支持。他们认为,综合所见所闻,浙大和浙江省给与的待遇和平台都是最好的;鼓励大家抓住机会,到医学中心开创自己的事业。

交流活动气氛热烈,大家就医学中心定位、入职门槛条件、薪资待遇、实验室建设配套、启动资金等展开讨论。许正平强调,虽然本次招聘是医学中心举办的,但浙大医学是一体的,医学中心会将非优先领域的优秀人才推荐至此医学院、药学院以及附属医院。与会人员非常羡慕浙江大学站位之高、创新和支持力度之大;相信医学中心将大有作为,成为生命健康产业新引擎;表示对医学中心充满期许,期待加盟。

宣介期间,美国耶鲁大学公共卫生学院环境健康科学系主任Vasilis Vasiliou教授专门与医学中心进行了个别交流,探讨合作研究的可能性;分别约见了波士顿地区医药领域产业界代表和吴瑞奖获得者;拜访了校友。

微信图片_20200206210807.jpg

华盛顿校友会.jpg

在此,特别感谢浙江大学华盛顿校友会以及在耶鲁、哈佛、NIH学习工作的校友在活动组织方面给予的帮助和支持。