浙江省科技厅厅长高鹰忠一行调研良渚实验室

发布时间 / 2021-02-20 10:04:55 文章来源 / 浙江大学医学中心 0

       2021年2月20日,省科技厅厅长高鹰忠一行赴良渚实验室调研。浙江大学副校长、良渚实验室常务副主任周天华,良渚实验室主任刘志红院士陪同调研。




       高鹰忠指出,良渚实验室是我省举全省之力打造的生命健康高能级创新平台,是推动三大科创高地建设的重要举措。良渚实验室于2020年7月授牌,建设时间尚短,但按照“以应用研究倒逼基础研究、以基础研究引领应用研究”的要求,从临床应用需求出发开展研究,突破重大科学问题,成果初显。高鹰忠强调,良渚实验室要进一步发挥专业、技术优势,在科技资源一体化配置改革中,发挥标杆引领作用,凝练生命健康领域的重大科研任务,提出短期、中期、长期建设目标和任务,期盼能早出标志性成果,争取成为国家级创新基地。



       周天华代表浙大对省委省政府一直以来对良渚实验室建设工作的高度重视和大力支持表示感谢。良渚实验室是浙大举全校之力,集结精锐打造的高水平医学创新载体。浙大作为举办单位,将勇挑重担、撸起袖子加油干,将良渚实验室建设成为一流的国家级生命健康科创高地。



       会上,刘志红从研究方向、人才队伍、平台建设、管理机制等方面介绍了实验室进展情况。





       座谈会之前,高鹰忠一行实地参观了良渚实验室。

       省科技厅副厅长孟小军,杭州城西科创产业集聚区管理委员会专职副主任吴仁财,杭州市科技局副局长冯镭,余杭区区委常委、副区长顾国煜,未来科技城(海创园)党工委书记梅建胜,余杭区科技局局长周坚,以及良渚实验室、浙大医学中心等有关负责人陪同调研。