浙江大学医学中心(余杭)荣获浙江省2020年度优秀博士后科研工作站

发布时间 / 2021-03-31 17:24:44 文章来源 / 浙江大学医学中心 788

近日,浙江省人力资源和社会保障厅公布2020年度优秀博士后科研工作站,浙江大学医学中心(余杭)入选十佳名单。

浙江大学医学中心(余杭)(以下简称“中心”)自2020年3月建站以来,一年时间内已经有20多位博士后入站,且均申请到了杭州市E类人才。中心将充分利用杭州市、余杭区的人才政策,依托浙江大学和良渚实验室高能级创新平台,欢迎更多优秀青年研究人员加盟。

一、博士后入站条件

1)具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般不超过35周岁(二站博士后不超过38岁,外籍人员可放宽至40周岁);

2)以第一作者身份发表过创新性研究论文或其它创新性成果。

二、薪酬待遇

中心为您提供最理想的科研环境和具有市场竞争力的优厚待遇。

1)年薪25万起(应届博士生可获得杭州市额外资助5万元补贴);

2)提供“五险一金”,其他福利待遇根据应聘人员资历从优提供;

3)支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方科研项目;

4)博士后出站优秀者有机会申报特聘研究员或副研究员;

5)入职杭州工作者可获得政府资助的40-60万安家费及各种人才补贴;

6)提供国内外著名高校科研机构学术交流机会。

三、招聘领域

1)医学遗传学领域:从事基因诊断和遗传分析、临床分子遗传学、临床细胞遗传学和临床生化代谢遗传学等方面研究。

2)单细胞组学与疾病分型领域:从事单细胞分析技术、原位测序技术、多组学分析技术和疾病分子分型技术等方面研究。

3)细胞基因工程与再生医学领域:从事基因编辑技术、干细胞技术、合成生物学、基因治疗、免疫治疗和细胞治疗等方面研究。

4)分子筛选与合成领域:从事化学生物学、有机合成、计算化学、高通量筛选和疾病模拟等方面研究。

5)重大精神疾病及脑-机交互领域:神经系统特有的分子和细胞生物学机制、脑功能的环路解析、脑疾病的机理研究和干预措施、脑高级认知功能和计算模型、脑机接口与混合智能、类脑计算与神经计算等方面研究。

6)血液与免疫疾病研究领域:从事新型细胞治疗基础与转化研究、造血干细胞移植临床与基础研究、干细胞基础研究与转化、血液病精准诊疗、免疫疾病发生机制及干预等方面研究。

7)创新药物研发领域:从事人工智能辅助药物筛选、药物设计、药物毒理、药物制剂、药物分析、药理(包括临床药学)等方面研究。

8)健康医疗大数据领域:从事健康医疗大数据处理、数据分析/生物信息学、数据挖掘与建模、医学人工智能等方面研究。

9)疾病模拟与模式动物领域:从事疾病模型(包括人源化小鼠、PDX模型、无菌小鼠)等方面研究。

四、合作课题组长(PI)

详见中心官方主页-人才队伍-课题组长栏目介绍

五、招聘方式

有意者请将以下材料发送到拟合作课题组长(PI)邮箱或中心综合办盛老师的邮箱shenghongq@zju.edu.cn,邮件标题请注明“姓名_申请博士后”。

1)详细的个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表性论文论著清单、获奖情况;

2)Coverletter: 简要介绍既往工作、研究兴趣和职业规划;

3)申请人认为其他有借鉴意义的材料;

4)提供2封或以上推荐信(含博士导师推荐信,若无请说明),并提供推荐人联系方式。

对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘长期有效,直至招聘满相应岗位为止,应聘材料将予以保密。如有任何问题,欢迎通过邮件询问。

实验室空间

公共空间