良渚实验室参加浙江网上技术市场活动周,举办主题开放日交流活动

发布时间 / 2020-12-31 09:07:37 文章来源 / 浙江大学医学中心 0

       围绕“科技自立自强 、创新唯实惟先”主题,由省人民政府主办的2020中国浙江网上技术市场活动周于12月24日正式拉开帷幕。作为活动周的一项重要内容,良渚实验室主题开放日于12月30日顺利举行,省科技厅成果处处长齐昕一行30余人参观了良渚实验室,并进行座谈交流。


       

       医学中心常务副主任许正平教授介绍了良渚实验室总体情况,并提出了工作建议;主任助理夏宏光作了题为“选择性自噬药物开发”的专题报告。随后,围绕省实验室建设体制机制创新、多元用人方式、科技成果转化、考核评价指标体系、新型研发机构建设,以及如何增强“造血”功能等展开了热烈讨论。


       齐昕处长在总结讲话中建议,良渚实验室可以就运营中的体制机制问题向成果处提出政策需求;省实验室不仅是创新链的顶端,也是产业链的头部机构,可以利用开放日等方式,更好推进与政府、产业平台、企业、中介机构等的互动,更好打造 “产学研用金、才政介美云创新生态系统;希望良渚实验室充分借力城西科创大走廊发展机遇,促进多学科交叉,努力成为面向世界、引领未来、服务全国、辐射全省的生命健康领域创新策源地。



       省科技评估和成果转化中心、中科院宁波材料技术与工程研究所、浙江大学绍兴微电子研究中心、宁波市科技局、玉环市科技局、德清县科技局、绍兴市越城区科技局、绍兴市越城区委编办、越城区科技局、长兴同源康、长兴制药、绍兴科技大市场、上海云孵信息科技有限公司、绍兴博研科技产业发展有限公司、芯空间控股有限公司等代表参加了此次开放日活动。